Quem aí resiste a um cheirinho de café passado na hora? Na coluna de hoje, vou falar de seus benefícios e tirar algumas dúvidas dessa bebida que muitas vezes gera polêmica.
O café é uma das bebidas mais ingeridas no mundo. Uma grande parcela da população consome café diariamente e até várias vezes ao dia. Por ter como principal componente a famosa cafeína, quando consumido em doses baixas e moderadas, tem ação estimulante, por essa razão, muitas pessoas ingerem com frequência para espantar o sono e aumentar a concentração.
Além disso, o café também é muito procurado como um auxílio ao emagrecimento, por conta da sua ação termogênica (a capacidade de aumentar a nossa queima de calorias). Vale reforçar que essa ação termogênica só tem efeito junto de uma alimentação regrada, saudável e prática regular de atividade física.
Muitos estudos feitos com o café apontam benefícios no consumo diário da bebida, um deles é a melhora no rendimento de atividades físicas e redução de fadiga muscular.
Mas, claro, a ingestão exagerada do café pode trazer malefícios, até porque tudo em excesso pode ser prejudicial. A mucosa do estômago pode ser lesionada com o consumo em excesso e a frequência cardíaca pode alterar. Os mais sensíveis devem evitar ingeri-lo após as 18h, pois pode atrapalhar o sono. E outro fator muito importante que pode fazer do seu cafezinho um vilão é o açúcar. Dê preferência ao amargo. Se você acha que não consegue, tente diminuir a quantidade do açúcar aos poucos, pois o nosso paladar é adaptável e aos poucos você vai se acostumando.
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