Segunda-feira, 28 de abril de 2025
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GIANNA CESCA

14/04/2025 06:00

O que é que a aveia tem?

Que a aveia faz muito bem à saúde todos nós já sabemos. Reduz os níveis de colesterol e doenças coronárias, possui cálcio, ferro, proteínas, vitaminas, fibras e carboidratos essenciais para qualquer tipo de dieta; são alguns dos benefícios deste cereal.
Vale a pena incluir a aveia no seu dia a dia para controlar o colesterol e manter as taxas de açúcar no sangue sob medida.
Ela é o típico ingrediente que está no topo da lista de qualquer repertório dos nutricionistas. Foi um dos primeiros alimentos a receber o título de funcional. Além de fornecer substâncias essenciais ao organismo, ela é capaz de prevenir certas doenças.
Mas, afinal, qual o melhor tipo a ser consumido: farelo de aveia, farinha de aveia ou flocos de aveia?
Bom, o farelo de aveia é feito por meio da camada externa do grão, e é por isso que possui a maior quantidade de fibras. A farinha de aveia é obtida da parte interna do grão, o que faz com que todos os tipos de aveia sejam benéficos para a saúde, porém, por conter uma quantidade maior de fibras e proteínas, o farelo de aveia torna-se mais importante na dieta se comparado à farinha e os flocos, podendo ser mais eficiente na redução do colesterol. Garantir a saciedade por mais tempo também é um de seus benefícios.
Existem várias formas para consumir a aveia, e as mais conhecidas são: junto com as frutas, em forma de mingau e junto às vitaminas.  
Espero que tenham gostado das dicas. Até semana que vem!! Atendimento nutricional: (48) 99177-5052.

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