Estamos na estação mais desejada do ano - verão, calor, sol, praia, férias - época em que nos reunimos com a família à beira da praia e por ali ficamos o dia todo, mas também devemos nos preocupar com a grande ocorrência de intoxicações e viroses que costumam aumentar no verão.
As intoxicações alimentares ocorrem em grande escala nesta época do ano, pois a alta temperatura tende a acelerar a deterioração dos alimentos. Por isso, vou deixar algumas dicas para você manter uma alimentação saudável e ficar longe de viroses e contaminações que possam ocorrer.
• Evite comer em quiosques sem estrutura de higiene;
• Evite consumir frituras e alimentos muito gordurosos sob o sol;
• Aumente o consumo de frutas e verduras cruas, entretanto, atente-se que elas foram bem higienizadas;
• Garanta a boa hidratação com água, águas aromatizadas, suco de fruta natural, água de coco;
• Prefira as carnes grelhadas ou assadas;
•Evite molhos prontos como maionese, cremes e prefira sempre molhos e temperos à base de ervas naturais como azeite, alho, cebola, manjericão e orégano.
• Realize atividade física regularmente, mas evite nos horários de maior pico de calor;
• Castanhas e frutas secas são boas opções de lanches rápidos e nutritivos;
Abaixo segue uma receita tudo a ver com o assunto de hoje:
Salada mix verde com molho siciliano:
Ingredientes: 3 folhas de alface roxa; 3 folhas de rúcula; 3 folhas de rúcula; 1 folha de radiche; ½ pepino japonês; 4 cogumelos frescos e amêndoas laminadas.
Molho: 1 limão siciliano; 1 pote de iogurte natural e ½ dente de alho.
Preparo: Raspe com um ralador bem fininho a casca de 1 limão e coloque em um recipiente. Esprema o sumo do limão e adicione as raspas, junto com o alho já ralado. Coloque o iogurte natural, misture todos os ingredientes e coloque o molho nas folhas da salada.
Aproveite essas dicas e desfrute o seu verão da melhor forma! Atendimento Nutricional ON LINE: (48)99177 5052.