O projeto visa estimular a adoção de hábitos alimentares mais saudáveis desde a infância.
Alunos dos Centros de Educação Infantil (CEI) da rede de ensino da Fundação Municipal de Educação de Tubarão participarão, ao longo do ano, de atividades de educação nutricional e avaliação do estado nutricional.
O projeto é uma parceria entre o Departamento de Alimentação Escolar (DAE) e o curso de nutrição da UniSul, que visa identificar o estado nutricional dos alunos e estimular a adoção de hábitos alimentares mais saudáveis desde a infância.
As crianças das unidades selecionadas para a atividade passam, primeiro, por uma avaliação física, com coleta de peso e de estatura para determinar seu estado nutricional, o que permite identificar e avaliar se estão dentro do peso adequado, com sobrepeso, obesidade ou desnutrição.
Em um segundo momento, participam de atividades lúdicas desenvolvidos pelos estagiários do curso de nutrição, voltadas para o aprendizado da importância de uma alimentação saudável.
“Nesta primeira fase das atividades, por exemplo, identificamos dois casos preocupantes de obesidade infantil. Elaboramos uma orientação especial e encaminhamos para os pais com a sugestão de que procurem ajuda profissional para evitar o agravamento do quadro”, explica a nutricionista do DAE, Karin de Souza Pereira.