Iniciativa celebra tradição e identidade por meio da culinária regional.
Foi lançada, em São Martinho, a mais recente edição do livreto “Resgate da Culinária Típica”, que nesta edição tem como tema Pães e Geleias.
A publicação faz parte de um projeto que visa preservar receitas familiares, transformando o conhecimento gastronômico da comunidade em memória cultural viva.
A obra reúne contribuições de Elizabeth Schotten Willemann, Maria Schuroff Eing, Tania Luzia de Souza Berkenbrock, Silei Israel Wenz, Valíria Steiner Heinzen, Marilda Buss Boeing, Irma Selhorst Preis, Patrícia Hellmann, Nelsi Boeing Heerdt, Bernardete Wiemes May, Sônia Kock Hoepers, Andresa Holing Effting, Marcilene Wenz, Vaudete Baumann Preis, com participação especial de Hilma Effting Heidemann e Josiane Assing Gramacho.
O livreto valoriza o trabalho das mulheres e está disponível para download no site oficial da Prefeitura: www.saomartinho.sc.gov.br.