Quarta edição levou mais de oito mil pessoas a Armazém no final de semana. Evento deve ganhar status nacional
Considerada a Capital Catarinense da Tilápia, a cidade de Armazém fez jus ao reconhecimento e levou mais de oito mil pessoas à 4ª Edição da Festa Regional da Tilápia, realizada no final de semana. O evento superou as expectativas, segundo o vice-prefeito Guilherme “Penacho” José Heerdt Corrêa, a ponto de muitas pessoas já sugerirem que a festa ganhe status nacional.
“Eu e o prefeito Luiz Paulo Rodrigues Mendes, assim como toda a gestão municipal, estamos imensamente felizes com o resultado da festa, que superou nossas expectativas. Nos sentimos lisonjeados com o reconhecimento de pessoas daqui e de toda a região, inclusive de outros estados. Vamos trabalhar para poder dar à festa o status nacional, mas, para isso, precisamos de uma infraestrutura maior, para que possamos manter e até melhorar a qualidade do evento”, afirma Guilherme.
“A festa foi um grande sucesso e quero aproveitar para parabenizar todos os organizadores, todo o empenho de uma grande equipe, que fez tudo de forma voluntária. Nosso maior motivador é o piscicultor, que se empenha na produção deste peixe que nos deu renome estadual. Em nome do Mário Wensing, que há 42 anos foi o pioneiro na produção de tilápia em Armazém, agradeço a todos os piscicultores”, ressalta o prefeito Luiz Mendes.
O evento é um dos mais aguardados do calendário cultural e gastronômico da região e este ano chegou com novidades, ampliando sua programação. Entre as inovações de 2025, destaque para a Fespozem e a Feira da Piscicultura.
Além disso, a produção do famoso caldo de tilápia foi reforçada – foram distribuídos gratuitamente 3,5 mil litros no domingo, a partir do meio-dia. De acordo com o vice-prefeito, cerca de 150 voluntários estiveram envolvidos na produção e distribuição do caldo, que levou 700 quilos de filé de tilápia e 500 quilos de tempero. “Não pensamos somente na quantidade, mas, sobretudo, na qualidade, para receber e atender bem os visitantes”, destaca.
Atrações
Os shows e cerimoniais, além do parque gastronômico - com mais de 15 boxes com cardápios variados com produtos locais - foram um sucesso, incrementando o turismo e a economia da cidade. Os pratos tinham pelo menos uma opção à base do peixe, como iscas de tilápia, batata recheada de tilápia, pastel, pizza, além do chope artesanal.
Desenvolvimento
A Fespozem e a Feira da Piscicultura também ganharam destaque, com aproximadamente 30 expositores que apresentaram seus produtos e inovações. “Foi importante para todos os setores. Houve muita troca de informações, contatos e uma demonstração da nossa grande produção”, comemora Guilherme Penacho.