Os ovos têm se tornado protagonistas na alimentação de muitas pessoas, principalmente entre os que frequentam academias em busca de ganho de massa muscular, ou àqueles que querem alimentar-se melhor adicionando mais proteína em suas refeições. Se você adora ovos e tem objetivo de ganhar músculos, a clara contém albumina, um aminoácido fundamental para a reconstrução muscular após treinos intensos. Embora essa substância seja produzida pelo nosso corpo, a suplementação é comum e barata, já que está disponível em alimentos acessíveis como os nossos queridinhos ovos. As proteínas provocam maior saciedade, já que não alteram a glicemia, e é aqui que está o ponto chave desse superalimento.
A gema também tem o seu lugar ao sol, além de ser muito nutritiva, ela possui vários antioxidantes, é ótima fonte de Vitamina D, contribui para uma boa visão e melhora a imunidade.
As melhores preparações para consumo são nas formas de omelete com legumes e temperos naturais, cozidos, receitas de bolos e panquecas saudáveis. Quando você faz o ovo frito no óleo, já tem a adição de uma gordura extra que fará diferença no seu plano alimentar.
Não existe um padrão de quantos ovos consumir por dia, já que cada um tem a sua individualidade. Para saber quantos ovos podem ser encaixados na sua dieta, procure um nutricionista para que você tenha uma dieta segura e balanceada.
Deixo aqui uma receita saudável para você encaixar no café da manhã ou da tarde, com o nosso protagonista da vez:
Panqueca de Banana:
Ingredientes: 1 ovo, 1 banana amassada, 1 colher de sopa de farelo de aveia e pitada de canela. Modo de preparo: misture tudo em uma xícara com a ajuda de um garfo e despeje na frigideira antiaderente, cozinhe em fogo baixo e com tampa. Assim que conseguir, com a ajuda de uma espátula, vire para cozinhar do outro lado.
Espero que tenha gostado do assunto de hoje. Beijos e até semana que vem. Atendimento nutricional on-line: (48) 9 9177-5052.