Domingo, 14 de dezembro de 2025
Fechar [x]

GIANNA CESCA

02/06/2025 06:00

Frutas e verduras de junho

Hoje você pode encontrar uma grande variedade de frutas, legumes e verduras nas feiras durante todo o ano. Essa facilidade é o resultado de métodos de produção agrícola, envolvendo sementes modificadas e agrotóxicos - o que pode parecer positivo, mas não é. O ideal é optar por alimentos orgânicos e preferir os da época, que, além de serem frutas, legumes e verduras que a natureza produz sem a intervenção tecnológica, são mais baratos.

Na coluna de hoje, vou citar alguns alimentos do mês de junho e especificar os seus benefícios.

Carambola: quando comparada a outros frutos tropicais, o teor calórico é menor. No entanto, pode se orgulhar pela boa quantidade de vitaminas, minerais e antioxidantes essenciais à nossa saúde. A carne e a casca deste fruto exótico são ricas em fibra dietética, que ajuda na digestão e pode ser um poderoso aliado na redução do colesterol.

Mexerica: essa frutinha deliciosa pode ganhar diferentes nomes, dependendo de algumas características como casca, cor e sabor. Apesar dessas diferenças, ela é grande aliada de quem gosta de manter uma vida saudável devido à quantidade de vitaminas. E nada de tirar os fiozinhos brancos presentes nos gomos, pois é ali que está a maior concentração de fibras, que diminuem o apetite e garantem o bom funcionamento do intestino.

Abóbora: é um alimento com baixas calorias, rica em fibras e fácil de ser incorporado ao cardápio devido à facilidade do seu preparo e à variedade de receitas nas quais sua polpa e suas sementes podem ser usadas. 

Outros alimentos dessa época são: batata-doce, cará, mandioquinha, brócolis, agrião, alho-poró, almeirão, berinjela, ervilha e inhame. Espero que tenham gostado da coluna de hoje. Até semana que vem!!

Diário do Sul
Demand Tecnologia

Utilizamos cookies e tecnologia para aprimorar sua experiência de navegação de acordo com a nossa Política de Privacidade. FECHAR