No mês de setembro inicia a primavera, e essa não é apenas a época das flores - uma grande variedade de frutas, legumes e verduras são abundantes nesse período. Quando o termo “frutas da estação” é utilizado, significa que, naturalmente, a fruta é típica desta época, sem que nada impulsione a sua produção, sendo mais saborosa e levando menos aditivos químicos no cultivo. Abaixo segue uma lista das delícias dessa estação.
- Jabuticaba: este rico fruto da jabuticabeira favorece o equilíbrio microbiano intestinal. Além de ser rica em antocianinas, oferece também ferro, vitamina B3, cálcio, fosforo, magnésio e potássio. A ingestão habitual é capaz de controlar perfil lipídico (colesterol) e glicêmico (níveis de açúcar no sangue). A casca é fonte de antioxidantes e pode ser utilizada para fazer sucos e doces.
- Acerola: é uma das frutas mais ricas em vitamina C que existe. Possui boa quantidade de betacaroteno, substância que ajuda na absorção da vitamina A no organismo e participa como antioxidante do sistema imunológico.
- Morango: fruta rica em vitaminas e minerais. Ajuda a combater a retenção de líquidos e manter a pele saudável.
- Abacaxi pérola: além de delicioso, o abacaxi é uma fonte de energia saudável, auxilia na digestão, é diurético e ajuda a desintoxicar o organismo. O “rei dos frutos” enriquece nosso organismo com muitas fibras e micronutrientes, como a vitamina C, vitamina B1 e vitamina B6.
- Banana nanica e prata: mais do que uma fruta prática, a banana nos fornece energia. Ajuda a regular o funcionamento do intestino, diminui o estresse e a irritabilidade na TPM. Tudo isso por ser rica em fibras, potássio e triptofano.
Espero que tenham gostado da coluna de hoje. Até semana que vem! Atendimento nutricional: (48) 9 9177- 5052.