28 DE SETEMBRO DE 2024
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GIANNA CESCA

27/05/2024 06:00

Chegou a hora da SOPA!

Se você é daqueles que quando a temperatura cai um pouquinho já começa a pensar na sopa, essa coluna é pra você! O friozinho chegou e as sopinhas quentinhas são muito bem-vindas.

Seja à noite ou na hora do almoço, quem consegue resistir a uma sopa deliciosa? Além de esquentar o corpo, tem a capacidade de nos fornecer energia e muitas vitaminas. Mas cuidado, não é de qualquer sopa que eu estou falando. Preste atenção nos ingredientes que você adiciona, pois um ingrediente incerto apenas pode deixá-la muito gordurosa e acabar com a sua alegria.

As famosas sopas prontas, aquelas que você compra em forma de “pozinho” no supermercado, adiciona água e em três minutos está pronta, são uma péssima escolha. Essas misturas são cheias de gorduras, aditivos químicos, realçadores de sabor e riquíssimas em sódio, sem contar que o poder de nutrir é mínimo. Portanto, evite-as ao máximo!!

A campeã em nutrientes e mais saborosa é a famosa sopa de legumes. Aquela que você faz em casa, adiciona os legumes na panela e deixa cozinhar - essa é rica em vitaminas e minerais. Procure utilizar apenas alimentos naturais. Evite temperos prontos, pois deixarão a sua sopa mais calórica. E para essa sopa ficar completa, claro que não podemos deixar de fora a proteína, que pode ser carne ou frango. Evite cortes de carnes gordas e cremes de leite. Abuse de ingredientes como: peito de frango ou carne em cubos, escarola, rúcula, espinafre, batata inglesa, batata-doce, cenoura, brócolis e abóbora.

Para deixar a sua sopa ainda mais proteica, no final do cozimento, adicione ovos.

Abaixo segue uma receita de sopa para você preparar neste inverno.

Sopa de frango com legumes

Ingredientes: 8 ramos de brócolis, 1 xícara de couve picada, 2 inhames descascados, 1/2 xícara de quinoa em grãos, 1 cebola, 2 dentes de alho, 2 pedaços médios de gengibre, 1 colher de chá de açafrão, pitada de pimenta do reino e sal, 1,5 litro de água, cheiro verde a gosto picado, 500 g de frango picado e 2 ovos.

Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes (exceto o cheiro verde e os ovos) cobertos com a água na panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos. No final, adicione os ovos. Depois de servir, adicione o cheiro verde. Saboreie a sua sopa à noite para aquecer.

Espero que tenham gostado da coluna de hoje. Atendimento nutricional on-line – (48) 99177-5052. 

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