A pedidos de um leitor, hoje vou falar numa frutinha deliciosa que está fazendo muito sucesso por aí. Quem já ouviu falar no blueberry?
Além de ser um lanche delicioso e prático, o blueberry é funcional e rico em nutrientes. Vale a pena incluir na sua dieta!
A antocianina, pigmento que deixa o blueberry azul, é um ótimo antioxidante, podendo ser mais poderoso que outras frutas, como a maçã, ou verduras, como brócolis e cenoura. Ele apresenta também baixo índice glicêmico, o que faz com que seja liberada energia gradativamente, evitando os picos de insulina. É uma ótima escolha para quem tem diabetes.
O blueberry tem boa quantidade de fibras, favorece o intestino e promove saciedade, boa opção para os lanches entre as refeições. Inclua-o no seu plano alimentar, e junto com uma dieta balanceada, rica em outras frutas, verduras frescas, cereais integrais, proteínas de boa qualidade e bastante água, com certeza você terá uma saúde de ferro para enfrentar essas mudanças constantes de temperatura.
Abaixo segue uma receita com o blueberry.
Sorvete de blueberry e gengibre:
Ingredientes:
- 2 bananas congeladas
- 1 xícara de blueberries congelados
- 1 lasca de gengibre
- ¼ de xícara de castanha
- 2 colheres de suco de limão
- 1 pote de iogurte natural.
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar com textura de sorvete.
Espero que tenham gostado da coluna de hoje. Até semana que vem! Atendimento nutricional ON LINE: (48) 9 91775052.