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GIANNA CESCA

03/11/2025 06:00

As temidas celulites

A estação mais esperada do ano está batendo na porta. Verão, praia, sol, calor, biquíni e também as temidas celulites. Por mais que as mulheres sejam lindas mesmo com todas as suas imperfeições, ela é o terror do universo feminino. Mesmo em menor quantidade ou menos visível, é difícil achar uma mulher que não esteja insatisfeita com um furinho na região abdominal, pernas ou glúteos. A celulite normalmente está associada com a deposição de gordura em locais com maior influência do estrógeno (hormônio feminino) e nem sempre está relacionada com a condição de obesidade, por isso existem muitas mulheres magras e com celulite. Mas, o que fazer para melhorar esse quadro, Nutri?

Se a celulite é agravada pelo acúmulo de gordura, consequentemente o caminho é a eliminação dessa gordura. O conjunto alimentação + exercício físico pode evitar o aparecimento das temidas celulites e até mesmo amenizá-las quando elas já estão instaladas. Desta maneira, para combater a celulite, precisamos dar preferência aos alimentos com poder anti-inflamatório, associados a alimentos que melhoram a circulação e a resistência dos vasos, além dos antioxidantes e diuréticos. 

As frutas vermelhas e roxas (amora, framboesa, mirtilo, açaí e uva) são excelentes no combate à celulite. Elas contêm o ácido elágico, que evita o envelhecimento precoce das células e são ricas também em vitamina C, que auxilia na síntese do colágeno na pele.

A laranja também pode ser muito eficiente no combate à celulite pelo seu efeito anti-inflamatório. Prefira a laranja com o bagaço ao suco da fruta, pois na forma de suco a parte interna branca não é ingerida, fazendo com que fique pobre em fibras e aumentando o índice glicêmico do alimento. Beber água também é fundamental: diminui a retenção hídrica e reduz o inchaço.

Outro alimento que auxilia nas temidas “gordurinhas” é a chia. A sementinha que virou febre nas lojas de produtos naturais apresenta propriedade anti-inflamatória, melhorando o aspecto da celulite. Ela pode ser consumida com frutas, sucos, saladas e iogurtes. A chia tem a capacidade de absorver e reter uma quantidade significativa de água, devido à alta concentração de fibras, triplicando o seu tamanho no estômago e formando um gel, fazendo com que seja interessante para quem busca a sensação de saciedade.

Espero que tenham gostado da coluna de hoje. Atendimento Nutricional ONLINE – (48) 9 91775052.

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