Você é aquele tipo de pessoa que fica tonta na hora que chega ao supermercado por conta de tantas opções? Na mesma prateleira tem alimentos DIET, LIGHT e ZERO. É tanta variedade que fica difícil saber qual o melhor para você levar para casa. Mas a partir de hoje você vai aprender a diferença entre os três:
DIET: é totalmente retirado um tipo de ingrediente, como açúcar, sódio ou gordura; são indicados para pessoas que possuem alguma restrição alimentar e não querem consumir algum desses ingredientes, como, por exemplo, pacientes com diabetes que precisam reduzir o açúcar; é importante verificar no rótulo qual nutriente foi retirado ou substituído; o alimento DIET não é, necessariamente, menos calórico que o tradicional.
LIGHT: apresentam uma redução de, no mínimo, 25% de algum nutriente, como açúcar, gordura e sal; costumam ser indicados em dietas para emagrecimento, porém seu consumo deve ser controlado; é importante avaliar os ingredientes pois é comum apresentar mais aditivos alimentares para manter o sabor e textura.
ZERO: assim como os produtos DIET, possuem exclusão total de um ingrediente; pode ser “zero açúcar”, “zero gordura” ou “zero sódio”; grande parte dos produtos ZERO são reduzidos em calorias e açúcares, podendo ser utilizados tantos em pacientes com diabetes quanto por quem deseja perder peso.
Lembrando que é sempre importante analisar a lista de ingredientes dos produtos e verificar a tabela nutricional para escolher a melhor opção. E claro, todo o contexto da sua alimentação deve ser saudável.
Espero que tenham gostado da coluna de hoje. Beijos e até semana que vem.