Os dados são do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (Mdic)
A exportação de carne suína de Santa Catarina alcançou resultado recorde em julho, com alta de 30,7% em relação ao volume de embarques e de 35,7% nas receitas em comparação com junho.
Esses são os melhores resultados mensais de toda a série histórica, desde 1997, tanto em valor como em quantidade.
Os dados são do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (Mdic), analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa) e disponíveis no Observatório Agro Catarinense.
O estado exportou, no mês passado, 72,8 mil toneladas de carne suína (in natura, industrializada e miúdos). O desempenho em relação a julho de 2023 também teve alta, que chegou a 35,5% no volume e de 31,2% nas receitas.
Segundo o analista da Epagri/Cepa, Alexandre Giehl, praticamente todos os principais destinos registraram aumento nos embarques de julho em relação ao mês anterior, com destaque para Filipinas (altas de 93,0% em quantidade e de 104,8% em receitas) e Japão (12,8% e 17,1%).
“Até mesmo a China, que nos últimos meses vinha apresentando quedas nos embarques, registrou crescimento em julho, quando comparado ao mês anterior, com 28,7% em quantidade e 30,1% em receita”, explica o analista.