Fechar [x]

10 Milhas de Anita reúne corredores de outros países

Etapa do Circuito Cortuba, realizado ontem em Laguna, contou com 400 atletas

17/06/2024 06:00|Por Redação

Laguna recebeu ontem a segunda etapa do Circuito Cortuba 2024. A charmosa corrida 10 Milhas de Anita reuniu mais de 400 atletas em disputas individual ou em trio.

Na categoria masculina, o campeão geral foi o atleta Vinícius Miranda. Em segundo lugar, ficou Willian Muraro, e em terceiro lugar o atleta Cristian Genuíno. O pódio masculino ainda teve André Freitas em quarto lugar e John Lennon em quinto.

No feminino a campeã geral foi Iasmim Fujita, seguida de Luciane de Medeiros e Ana Paula Medina. Fechando o pódio, em quarto lugar Carla Cristina, e Giovanna Cadorin em quinto.

Participaram da prova este ano atletas de várias cidades do Estado, além de corredores do Rio Grande do Sul, Paraná e de outros países, como Portugal e Itália.

Há quatro meses na região, Davide Quagini, natural de Verona, na Itália, é estudante de engenharia industrial e intercambista na Ufsc. Ele participou da prova e conquistou o terceiro lugar em sua categoria. “Eu não corria na Itália, comecei a correr aqui no Brasil. Fiz a Meia Maratona de Floripa e 5k na prova de Jurerê Internacional. Hoje achei uma prova incrível, muito linda, mas também muito difícil”, disse o atleta italiano.

Percurso de belezas

O percurso contou com ruas de paralelepípedo, asfalto, estrada de chão, praias e trilhas, incluindo passagem pelas ruas do Centro Histórico, Molhes, Praia do Mar Grosso, Pedra do Iró e Praia do Gi.

Quer receber notícias de Tubarão e região? Clique aqui.