Começa hoje, em Garopaba, a 6ª edição do Festival Gastronômico Garopaba Sabor. O objetivo é fomentar o desenvolvimento da economia local. O evento, que reúne os principais estabelecimentos do setor no município, segue até o próximo dia 31.
São 24 estabelecimentos participantes, entre restaurantes, pizzarias, hamburguerias e cafeterias que vão oferecer pratos com valores diferenciados durante o Garopaba Sabor.
“Cada estabelecimento vai disponibilizar um prato com valor promocional. Alguns elaboraram receitas especiais para o festival, outros baixaram o valor de um item já existente no cardápio. Então, o público terá muitas opções, como lanches, sobremesas, aperitivos, desde os pratos mais simples até os mais elaborados”, destaca Rodrigo de Mello, vice-coordenador do Núcleo de Gastronomia da Associação Empresarial de Garopaba (Acig).
Outro atrativo está na receita, já que o tema desta edição são os ingredientes locais. Por isso, além de muitos pratos com frutos do mar, os restaurantes também prepararam opções com banana, butiá, mandioca e cachaça artesanal.
A analista do Sebrae/SC Sul, Juliana Ghizzo, afirma que a proposta do evento é “valorizar e promover a gastronomia local por meio da diversidade de sabores, conceitos e apresentações de pratos”. Ela também adianta que os estabelecimentos participantes estarão identificados.
SOLIDARIEDADE
Os estabelecimentos participantes vão destinar 5% do valor total adquirido com a venda dos pratos durante o Garopaba Sabor 2019 para a Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (Apae) de Garopaba. O festival é uma realização da Acig, Sebrae/SC, Rota da Baleia Franca (RBF) e Embratur e conta com o apoio do governo federal, governo de Santa Catarina e prefeitura de Garopaba.